8 (800) 200-29-50
Москва, Хохловский пер., д. 13, с. 1
Заказать консультацию

Юриспруденция для оценщиков

3 октября 2019 года

В РЭУ им. Г.В. Плеханова стартовала новая магистерская программа по судебной финансово-экономической экспертизе по направлению подготовки «Юриспруденция». Обучение первого потока слушателей прикладной магистерской программы, разработанной Союзом судебных экспертов совместно с Ассоциацией «СРОО «Экспертный совет» и РЭУ им. Г.В. Плеханова уже началось.

«В первой группе слушателей нам удалось собрать самых выдающихся специалистов оценочной отрасли. Сейчас многие оценщики стремятся получить юридическое образование по профильному направлению «судебная экспертиза», и наша программа, которую мы реализуем совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова, дает им такую возможность», — отметил Владимир Лебединский, заместитель Председателя Союза судебных экспертов.

Программа включает в себя как базовые правовые вопросы, так и профессиональные дисциплины, которые позволят специалистам в области судебной финансово-экономической экспертизы значительно повысить качество своей работы. В числе первых слушателей программы — президенты и вице-президенты саморегулируемых организаций оценщиков, председатели экспертных советов СРОО, члены экспертных советов СРОО и др.

В преподавательский состав программы вошли опытные адвокаты, следователи, судьи, корпоративные юристы и др.

Учебный план включает ряд авторских дисциплин, не имеющих аналогов в других вузах. Например, «Методы предотвращения преступлений», «Производство (методика) расследования преступлений в сфере экономики и экономической деятельности», «Организация системы безопасности и оценка рисков в профессиональной деятельности судебного эксперта». Данные дисциплины позволят студентам получить знания и навыки по следственной и правоохранительной деятельности.

В процессе обучения групп первого набора будет разработан профессиональный стандарт «Эксперт по судебной финансово-экономической экспертизе».

По завершении обучения студентам будет присуждена квалификационная степень магистра по направлению «Юриспруденция» по профилю «Судебная финансово-экономическая экспертиза», и будет выдан диплом государственного образца о высшем образовании.